JAKARTA, iNews.id - Seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cempaka Putih Timur menjadi korban begal saat membersihkan Jalan Letjend Suprapto, Rabu (26/2/2020) sekitar pukul 04.00 WIB. Peristiwa itu terjadi di depan Universitas Yarsi.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto mengatakan saat itu korban yang bernama Suminan (58) sedang menyapu jalan di kawasan tersebut. Dia kemudian mengeluarkan ponselnya untuk membuat laporan.
Tiba-tiba empat pemuda yang mengendarai sepeda motor mendatanginya dan mengacungkan celurit. Empat orang itu mengancam korban.
"Pelaku kemudian berusaha merebut ponselnya, korban berusaha mempertahankannya. Kemudian pelaku menyabetkan celurit sebanyak dua kali ke korban hingga mengalami luka di pinggang belakang," kata Heru.
Dalam kondisi terluka, korban berusaha menyelamatkan diri. Tapi pelaku justru membawa kabur sepeda motor korban.
Dua saksi di lokasi kejadian kemudian membawa korban ke Rumah Sakit Islam. Polisi tengah menyelidiki kejadian ini da memburu pelaku.
"Petugas sedang mengejar pelaku," ucapnya.