Pj Gubernur DKI Heru Restui Formula E Digelar Tahun Depan: Silakan Saja

Muhammad Refi Sandi
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono merestui Formula E digelar tahun depan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono angkat suara soal kelanjutan ajang Formula E di Ibu Kota. Dia pun mempersilakan Formula E Jakarta digelar lagi tahun depan.

Heru mengatakan ajang itu sudah disepakati secara B to B (Bussiness to Bussiness) hingga musim balapan 2024.

"Ya itu kan udah B to B. Silakan saja kalau Jakpro (Jakarta Propertindo) dengan Ancol melaksanakan tidak apa-apa juga, silakan," kata Heru di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (9/11/2022).

Sebagai informasi, Jakpro telah meneken kontrak dengan Formula E Operation (FEO) untuk mengadakan balapan di musim 2022 hingga 2024. Bahkan, FEO telah memberikan jatah dua hari balapan Formula E di Jakarta tahun 2023.

Mengutip laman resmi federasi otomotif interasional (FIA), Formula E kalender season 9 telah dirilis. Jakarta mendapatkan jatah pada Round 11 dan 12 atau 3-4 Juni 2023.

Badan Pengawas Keuangan (BPK) pun menyatakan tiga rekomendasi pelaksanaan Formula E sudah dijalankan secara baik. Salah satunya tidak ada lagi dana dari APBD sehingga Jakpro akan menggelarnya secara B to B murni.

Pemprov DKI Jakarta hanya mengeluarkan komitmen fee sebesar Rp560 miliar untuk penyelenggaraan 2022-2024. Dipastikan tidak ada lagi tambahan dana dari APBD untuk pelaksanaan Formula E.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Daftar UMP 2026 di 36 Provinsi Terbaru, Jakarta Masih Tertinggi

Megapolitan
2 hari lalu

Asyik! Pekerja Jakarta Dapat Bonus Akhir Tahun dari Pemprov, Ini Daftarnya

Megapolitan
3 hari lalu

Ganjil-Genap Ditiadakan 3 Hari saat Libur Nataru, Ini Jadwalnya! 

Nasional
17 hari lalu

Resmikan Embung Lapangan Merah, Pramono Sebut Bisa Kurangi Banjir di Jakarta hingga Depok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal