PKB DKI Usung Anies Baswedan Maju Pilgub Jakarta 2024

Muhammad Refi Sandi
Ketua DPW PKB DKI, Hasbiallah Ilyas mengumumkan akan mengusung Anies pada Pilkada DKI 2024 (Foto: Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta resmi mengusung Anies Baswedan maju sebagai Calon Gubernur (Cagub) di Pilkada Jakarta 2024. Nama Anies muncul dari aspirasi kader.

"Hasil verifikasi dari Desk Pilkada DKI maka PKB DKI Jakarta memutuskan dengan membaca Bismillahirrahmanirrahim PKB DKI Jakarta memutuskan Anies Baswedan menjadi calon tunggal untuk mencalonkan di 2024-2029 Pilkada Gubernur DKI Jakarta," kata Ketua DPW PKB DKI, Hasbiallah Ilyas di Jakarta, Rabu (13/6/2024).

Hasbi mengatakan DPW PKB DKI mendengarkan aspirasi hingga tingkat ranting sebelum dibawa ke rapat kerja Desk Pilkada di kawasan Puncak pada 8-9 Juni 2024.

"Dari sekian banyak yang mencalonkan ke DPW PKB DKI, alhamdulillah saya sebagai Ketua DPW PKB DKI mendengar aspirasi dari tingkat ranting PAC, DPC sampai DPW," ujarnya.

Rapat mengenai Pilgub DKI Jakarta sudah dibahas bersama dalam rapat interanl DPW PKB Jakarta pekan lalu.

"Seluruh proses untuk pencalonan Pilkada 2024-2029 sudah kita proses kemarin puncaknya acara rapat kerja desk Pilkada DKI Jakarta di Puncak, Jawa Barat pada Sabtu (8/6) dan Minggu (9/6) untuk menentukan calon," ujarnya.

Sebagai informasi, Anies Baswedan menjadi petahana terkuat untuk maju kembali di periode kedua Pilgub Jakarta setelah periode 2017-2022 dianggap berhasil. Anies masuk ke dalam bursa sejumlah partai politik selain PKB ada juga PKS, NasDem, hingga PDIP.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Pramono Respons Laporan PBB Sebut Jakarta Kota Terpadat di Dunia: Salah!

Nasional
9 hari lalu

Massa Milad Ke-113 Muhammadiyah di Jakarta Membeludak, Tahun Depan Digelar di GBK

Nasional
24 hari lalu

RDF Rorotan 2 Kali Gagal Uji Coba, Proyek Rp1,2 Triliun Ini Patut Dicurigai

Nasional
28 hari lalu

Respons Cak Imin usai Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal