Plt Wali Kota Umrah 10 Hari, Bekasi Dipimpin Sekda

Jonathan Simanjuntak
Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto (foto: Jonathan Simanjuntak)

BEKASI, iNews.id - Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto akan menjalani ibadah umrah ke Makkah, Arab Saudi. Menyusul hal itu, Kota Bekasi akan dipimpin sementara selama 10 hari oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi Junaedi.

Tri Adhianto akan menjalani perjalanan ibadah umrah terhitung sejak hari ini, Selasa (11/4) dan akan selesai hingga 20 April 2023 mendatang. Keberangkatan Tri sudah melalui izin yang dikeluarkan oleh Kemeterian Dalam Negeri (Kemendagri).

Adapun izin diberikan dengan dikeluarkannya surat Nomor 857/552.e/SJ pada 6 April 2023 ditandatangani a.n Menteri Dalam Negeri, Sekjen Kemendagri,  Sahajar Diantoro.

“Sebagai balasan Surat Gubernur Jawa Barat Nomor 2706/KPG.11.04/PEMOTDA tanggal 3 April 2023,” tulis siaran pers yang dikeluarkan oleh Humas Pemerintah Kota Bekasi, dikutip Selasa (11/4/2023).

 Adapun izin itu dikeluarkan dengan ketentuan penyelenggaraan pemerintahan harus tetap berjalan. Oleh karenanya tugas dan wewenang Tri Adhianto akan dipegang sementara oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi yang.

“Selama Plt. Wali Kota Bekasi melaksanakan kegiatan dimaksud, Sekretaris Daerah Kota Bekasi melaksanakan tugas dan wewenang dengan tetap berkoordinasi dengan bertanggung jawab kepada Plt. Wali Kota Bekasi,” tulis keterangan itu.

Adapun Plt Wali Kota Bekasi juga diminta untuk segera kembali bertugas secara tepat waktu. Hal itu sesuai dengan tanggal yang dimaksud.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kaget! Cut Meyriska dan Roger Danuarta Ikut Diperiksa Polda Metro Jaya Imbas Kasus Hanania Travel

57 tahun lalu

Praz Teguh Ikut Diperiksa Polda Metro Jaya terkait Hanania Travel, Ini Perannya!

57 tahun lalu

Kaget! Anwar BAB Susul Thariq-Aaliyah Diperiksa Polda Metro Jaya Kasus Hanania Travel 

57 tahun lalu

Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Datangi Polda Metro Jaya, Terseret Kasus Hanania Travel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal