Polda Metro Jaya Buka Peluang Kurangi Ruas Jalan yang Berlakukan Ganjil Genap

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi pengamanan kebijakan ganjil genap. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id -.Ruas jalan ibu kota yang memberlakukan kebijakan ganjil-genap berpeluang dikurangi. Syaratnya, pengurangan ini bisa terjadi jika pemerintah memutuskan untuk menurunkan level PPKM di DKI Jakarta.

"Kalau ternyata PPKM levelnya turun atau kemudian ada yang lain, bisa saja nanti ganjil genap dari 8 ruas jalan nanti dikurangi," ujar Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Sambodo Purnomo Yudo, Minggu (22/8/2021).

Sebaliknya, apabila pemerintah memutuskan untuk kembali memperketat atas kebijakan PPKM, polisi bisa saja justru menambah jumlah ruas jalan lainnya untuk diterapkan kebijakan ganjil genap.

Kendati demikian, Sambodo menegaskan langkah tersebut akan diputuskan Polda Metro Jaya sambil menunggu perkembangan terbarunya terkait pelaksanaan PPKM. Hal ini mengingat kebijakan PPKM bakal berakhir pada Senin (23/8/2021) hari ini.

"Nanti kita lihat tanggal 23 Agustus berdasarkan aturan-aturan yang telah ditetapkan pemerintah," ucapnya

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Megapolitan
15 jam lalu

Polri Gelar Pangan Murah dan Bakti Kesehatan Serentak, 3.000 Ojol hingga Buruh Terima Manfaat

Nasional
17 jam lalu

Jokowi Serahkan soal Restorative Justice Rismon Sianipar ke Polisi dan Kuasa Hukum

Megapolitan
3 hari lalu

Penampakan Barang Bukti Pembunuhan Aktivis Ermanto Usman, Linggis hingga Gunting

Megapolitan
4 hari lalu

Kronologi Suami Siri Bunuh Istri di Depok, Berawal dari Pertengkaran Rumah Tangga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal