Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan Usai Ledakan Bom Bunuh Diri Polsek Astana Anyar

Erfan Ma'ruf
Gedung Polda Metro Jaya, Jakarta. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya melakukan pengamanan ketat usai ledakan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung, Jawa Barat. Peningkatan pengamanan juga dilakukan di Polres hingga Polsek.

"Polda Metro Jaya tentunya akan meningkatkan kewaspadaan dan memperketat penjagaan mako Polda/Polres/Polsek khususnya terhadap hal-hal yang mencurigakan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan saat dikonfirmasi, Rabu (7/12/2022).

Meski demikian peningkatan pengamanan tidak bakal mempengaruhi proses pelayanan masyarakat, baik di Polda, Polres, hingga Polsek. Masyarakat diminta tetap tenang dan tidak perlu khawatir. 

"Tidak mengurangi terhadap pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat di kantor-kantor polisi yang ada di Polda Metro Jaya," katanya.

Polri memastikan bahwa ledakan yang terjadi di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, pada Rabu, 7 Desember 2022, merupakan bom bunuh diri. 

Terduga pelaku bom bunuh diri tewas dalam aksi tersebut. Namun, belum diketahui identitas dari pelaku itu. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
14 jam lalu

Dokter Tifa soal Jokowi Siap Hadiri Sidang: Belum Tentu Selesaikan Sengketa

18 jam lalu

Polisi Tangkap 19 Orang saat Demo 28 Oktober di Bundaran HI, Sita Petasan hingga Sajam

19 jam lalu

Viral Jurnalis Dihalangi Liput Demo di Bundaran HI, Polda Metro Minta Maaf

2 hari lalu

Pengamanan Demo 28 Oktober, Polri Siapkan Pelayanan Humanis dan Tim Medis

2 hari lalu

Polda Metro Jaya Siagakan Pengamanan, Aksi Unjuk Rasa Hari Sumpah Pemuda Digelar di Sejumlah Titik di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal