Polda Metro Siapkan 31 Titik Pos Pengamanan Mudik, Personel Siaga 24 Jam

Dimas Choirul
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya mempersiapkan 31 titik pos pengamanan mudik Idul Fitri 1442 Hijriah. Pos tersebut untuk menindaklanjuti kebijakan pemerintah terkait larangan mudik Lebaran 6-17 Mei 2021.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pengamanan dilakukan di jalan arteri, ruas tol hingga jalan kecil.

"31 titik pos pengamanan itu terdiri dari 14 titik penyekatan dan 17 pos check point," ujar Sambodo di Jembatan Cibeet Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (17/4/2021).

Dia menuturkan, detail 14 titik penyekatan berada di Gerbang Tol Bekasi Barat, Gerbang Tol Bekasi Timur, Kedung Waringin, Cibeet, Gerbang Tol Tambun dan Gerbang Tol Cibitung. Kemudian di Gerbang Tol Cikarang Pusat, Gerbang Tol Cibatu. Jatiuwung, Gerbang Tol Bitung, Pos Bintung, Cikarang Barat, putaran Cikarang Barat, Cikupa.

Menurutnya, personel akan ditempatkan di setiap posko selama 24 jam untuk menyeleksi kendaraan yang keluar-masuk Jakarta. "Nanti di sini ada posnya, semua yang lewat akan kita periksa, kalau dia tidak punya SIKM kita putar balik," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
14 jam lalu

Sidang Praperadilan Febrie Adriansyah, Polri Serahkan Bukti Surat dan Hadirkan 2 Ahli 

16 jam lalu

Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi Dini Hari Tadi, 2 Orang Tewas

1 hari lalu

Sidang Praperadilan Eks Jampidsus Febrie Memanas, Ahli UII Nilai Penggeledahan di Sentul Tak Sah

2 hari lalu

Polda Metro Bongkar Sindikat Materai Palsu, 16 Orang Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal