Polda Metro Tangkap Puluhan Begal Sepeda, DPR Apresiasi

Kiswondari
Jalur Sepeda (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya sudah menangkap 22 tersangka pelaku begal sepeda yang meresahkan masyarakat. Para begal yang tertangkap ini diringkus dengan hasil kejahatan berupa 84 unit handphone, termasuk yang didapatkan dari korban seorang marinir.

Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem Ahmad Sahroni mengapresiasi Polda Metro Jaya. Hal ini menunjukkan kesigapan Polda Metro Jaya dalam merespons kondisi keamanan terkini di masyarakat.

"Saya mengapresiasi sikap Polda Metro Jaya yang gercep dalam menangkap para pelaku begal sepeda. Meraka ini emang udah meresahkan, khususnya di kala pandemi, di mana makin banyak orang yang bersepeda," kata Sahroni dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (7/11/2020).

Legislator Dapil DKI Jakarta III ini melihat, pencapaian ini juga menunjukkan komitmen Polda Metro Jaya dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif di ibu kota, dengan berbagai jenis kejahatan yang muncul.

“Seperti yang kita tahu, masalah begal ini kan ada di mana-mana dan dalam bentuk yang macam-macam. Ada bajing loncat, ada begal yang memegang anggota tubuh, dan lain-lain," ujar Sahroni.

Karena itu, Bendahara Umum Partai Nasdem ini menambahkan, hal ini bisa menjadi contoh bagi polda-polda lainnya di seluruh Indonesia yang tengah menghadapi kondisi kriminalitas serupa.

"Nah pencapaian dari Polda Metro Jaya ini menurut saya sudah sepatutnya menjadi contoh bagi Polda-Polda lain, supaya masyarakat juga merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
14 jam lalu

2 Kerangka Manusia di Kwitang Diduga Sudah Terkontaminasi Material yang Terbakar

Megapolitan
15 jam lalu

Polisi Ungkap Hasil Tes DNA 2 Kerangka di Kwitang 7 November 2025

Megapolitan
17 jam lalu

Heboh 2 Kerangka Manusia di Kwitang, Polda Metro Ambil Alih Kasus

Megapolitan
2 hari lalu

Oknum Polisi Catcalling ke Perempuan di Jaksel Diperiksa Propam, Ngaku Cuma Iseng

Megapolitan
2 hari lalu

Kapolda Metro Beri Penghargaan Ojol Kamtibmas yang Gagalkan Curanmor di Cakung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal