BOGOR, iNews.id - Polres Bogor berencana mempercepat jalur one way atau satu arah di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor menuju Jakarta. Karena prediksi peningkatan arus kendaraan menuju Ibu Kota.
"Kami memprediksi nanti siang akan terjadi peningkatan arus yang menuju ke Jakarta. Sehingga nanti siang kami akan mempercepat memajukan satu jam jadwal yang sudah dipersiapkan," ucap Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Sabtu (7/5/2022).
Iman menjelaskan, volume kendaraan di jalur Puncak dalam tiga hari terakhir mengalami penurunan. Arus lalu lintas di kawasan tersebut secara umum masih kondusif.
"Kondisi arus lalin di sepanjang jalur Puncak masih bisa berjalan lancar dan aman," tutur dia.
Meski begitu, ia mengimbau kepada masyarakat yang akan melintasi jalur Puncak untuk selalu memastikan fisik dan kendaraan dalam kondisi prima. Tak lupa, pengendara harus mengikuti petunjuk atau arahan petugas di lapangan.
"Sesuaikan waktu di mana kami memberlakukan one way baik ke arah Jakarta maupun ke arah Puncak agar tidak menghabiskan waktu penyekatan terlalu lama. Jadi kami sudah menginformasikan jam-jam atau waktu one way sehingga masyarakat bisa menyesuaikan degan jam tesebut," tutup dia.