Polisi Pastikan Ibadah Natal 2020 di Gereja Katedral Berjalan Kondusif

Komaruddin Bagja
Gereja Katedral Jakarta. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Kapolsek Sawah Besar Kompol Eliantoro Jalmaf menegaskan penyelenggaran Ibadah Natal 2020 di Gereja Katedral Jakarta berjalan kondusif. Semua kegaiatan berjalan lancar dan aman. 

"Alhamdulillah sampai hari ini pantauan di lapangan ibadah berjalan lancar, aman dan kondusif," kata Eliantoro saat dihubungi Sindonews, Jumat (25/12/2020).

Eliantoro menjelaskan, sistem yang telah disusun oleh panitia Gereja Katedral cukup bagus. Umat yang beribadat hanya dibolehkan 20 persen dari kuota dalam gereja.

"Mereka kan daftar via online dan nanti mendapatkan barcode. Jadi yang masuk ke dalam sudah terdaftar sebelumnya. Ini sudah baik ya saya rasa sistemnya," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Reformasi Polri: Organisasi Sipil Beri Catatan soal Rekrutmen hingga Pengawasan

Nasional
1 hari lalu

Menkum Sebut Polisi yang Terlanjur Menjabat di Sipil Tak Wajib Mundur 

Nasional
2 hari lalu

Komisi III DPR Bantah UU KUHAP Izinkan Polisi Sadap Tanpa Izin

Megapolitan
2 hari lalu

KPK Pelajari Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Bisa Duduki Jabatan Sipil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal