JAKARTA, iNews.id - Polisi menetapkan ayah dari 4 anak tewas dalam kamar rumah kontrakan di Jagakarsa, Jakarta Selatan sebagai tersangka. Dia menjadi tersangka dalam dugaan tindak pidana pembunuhan.
Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Bintoro mengatakan, usai penyidik menaikkan status perkara ke tahap penyidikan, kemudian dilakukan gelar perkara untuk mengungkap terang kasus tersebut.
"Malam hari ini, Polres Metro Jakarta Selatan telah melaksanakan gelar perkara dalam rangka penetapan tersangka berinisial PD (40) dalam kasus pembunuhan empat anak yang terjadi di Kebagusan, Jakarta Selatan," ujarnya pada wartawan, Jumat (8/12/2023).
Adapun alat bukti dalam kasus tersebut berupa keterangan saksi dan bukti handphone. Kemudian laptop yang berisi rekaman video.
"Ada 12 saksi yang telah diperiksa penyidik Polres Jakarta Selatan. Selanjutnya, kami juga mendapat barang bukti berupa handphone dan laptop yang digunakan saudara P untuk merekam sebelum kejadian. Saat kejadian, yang bersangkutan bermasalah dengan istrinya saudari D," tuturnya.