Pramono Anung Siap Buka 500.000 Lapangan Kerja di Jakarta: Rasional dan Terukur

Felldy Aslya Utama
alon Gubernur (Cagub) nomor urut 3, Pramono Anung (Foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur (Cagub) nomor urut 3, Pramono Anung memastikan kebijakan untuk membuka 500.000 lapangan kerja di Jakarta bukan sebuah kebijakan yang mustahil terjadi. Dia memastikan program ini sangat rasional dan bisa diterapkan.

Pramono menjelaskan, rencana kebijakan yang akan diterapkannya jika kelak diberi amanah memimpin Jakarta ini sebenarnya sudah berdasarkan kajian yang matang.

"Kenapa 500.000 lowongan kerja? Karena sampai dengan bulan Oktober kemarin ada 354.000 pengangguran, ditambah 52.000 yang baru di-PHK. Jadi kurang lebih ada 400.000," kata Pramono di sela-sela kegiatan kampanyenya di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (29/10/2024).

Tak hanya kajian yang sudah dinilai matang, ia menyebut sumber pendanaannya untuk pembukaan lapangan kerja juga bisa disediakan dari APBD Jakarta. Pramono memastikan, program ini akan mudah terlaksana jika kelak memimpin Jakarta.

"(Jadi) kalau ada pembukaan 500.000 itu rasional banget dan duitnya ada," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
2 jam lalu

Geger! Penampakan Lubang Besar Muncul Mendadak di Sumbar Pascabanjir

Megapolitan
10 jam lalu

Antusiasme Warga Tinggi, Pramono Pertimbangkan Tambah Show Teater Bintang Planetarium

Nasional
15 jam lalu

Pramono Minta Bank Jakarta Segera IPO, Tingkatkan Kepercayaan Publik

Megapolitan
15 jam lalu

Tawuran Kerap Terjadi di Manggarai, Pramono Duga Ada yang Benturkan Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal