Pramono Janji Tarif Transportasi Laut Warga Kepulauan Seribu Maksimal Rp30.000

Felldy Aslya Utama
Paslon nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta nomor urut tiga, Pramono Anung akan mengatur tarif transportasi laut bagi warga Kepulauan Seribu yang ingin beraktivitas di daratan Jakarta. Dia berjanji, tarif itu maksimal sebesar Rp30.000 untuk pulang-pergi.

Pramono menjelaskan, tarif maksimal itu untuk memberikan kemudahan bagi warga Kepulauan Seribu yang ingin beraktivitas atau bahkan jalan-jalan di sejumlah daerah Jakarta.

"Jadi kami sudah menghitung, nanti untuk warga Pulau Seribu, mau pergi ke mana pun, masuk ke daratan dan kembali lagi, hanya akan mengeluarkan maksimum uang Rp30.000," kata Pramono di Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (30/10/2024) malam.

Selain itu, dalam gagasannya, warga Pulau Seribu masuk dalam golongan warga Jakarta yang mendapatkan akses tarif gratis naik transportasi umum seperti Transjakarta, JakLingko, MRT hingga LRT.

"Dan kalau itu dilakukan, maka warga Pulau Seribu yang mau ke Jakarta, termasuk naik kapal atau apa pun keliling Jakarta (sampai) kembali lagi, maksimum Rp30.000," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Asyik! Pramono Perpanjang Gratis Transportasi Umum di Tahun Baru, Sampai Kapan?

Megapolitan
7 jam lalu

Pramono Ungkap Ada Pemuka Agama di Tiap Titik Acara Tahun Baru di Jakarta

Buletin
8 jam lalu

Tragedi Terjun Payung di Pangandaran, 2 Atlet Tewas Jatuh dari Ketinggian 10.000 Kaki

Buletin
8 jam lalu

Detik-Detik Gegana Amankan Tas Mencurigakan Diduga Bom di Tol Banyumanik Semarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal