Pramono Kaget Warga Antusias Ikut Gerakan Pilah Sampah: Disambut Luar Biasa!

Danandaya Arya Putra
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung ngaku kaget gerakan pilah sampah disambut positif warga. (Foto: iNews.id/Danandaya)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku terkejut karena program Gerakan Pilah Sampah mendapat sambutan positif dari masyarakat. Gerakan ini merupakan tindak lanjut atas kebijakan bahwa TPST Bantargebang hanya menerima sampah residu mulai Agustus 2026. 

"Yang berkaitan dengan pilah sampah, yang saya kaget seperti yang saya sampaikan tadi, gerakan ini disambut luar biasa," ucap Pramono di Balai Kota Jakarta, Jumat (3/7/2026).

Untuk mensosialisasikan program ini, Pemprov DKI Jakarta telah mengumpulkan pengurus RT dan RW di Monumen Nasional (Monas). Menurutnya para pengurus lingkungan turut menunjukkan kebanggaan terhadap upaya pengelolaan sampah.

"Bahkan ketika kita mengumpulkan RT RW di Monas kemudian memberikan apresiasi, rata-rata mereka mempunyai kebanggaan terhadap penanganan sampah," sambungnya.

Pramono menyampaikan bahwa gerakan pilah sampah kini mendapatkan respons yang sangat masif, termasuk ke lingkungan Balai Kota Jakarta. Ia pun tak pernah membayangkan sebelumnya kalau Balai Kota bisa memiliki bank sampah.

Dia mengingatkan agar pengelolaan bank sampah tidak hanya menjadi kegiatan seremonial. Oleh karenanya dirinya meminta anak buahnya untuk menjalankan program penanganan sampah ini dengan serius.

"Saya sendiri tidak membayangkan di Balai Kota ada bank sampah yang mudah-mudahan saya minta kepada Kepala Biro Umum untuk ditangani secara baik, jangan hanya seremoni, saya tidak mau yang seremoni," ucap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
9 jam lalu

Pramono Pastikan Ancaman Bom di SD Jaksel Tak Terbukti: Tidak Ada!

15 jam lalu

Pramono Izinkan ASN Jakarta Antar Anak Hari Pertama Sekolah, Masuk Kerja Jam 12 Siang

12 menit lalu

132.627 Orang Lamar Loker Padat Karya Pemprov DKI, Pramono Jamin Tak Ada Orang Dalam

2 hari lalu

Arahan Pramono, GOR di Seluruh Jakarta Gelar Nobar Piala Dunia 2026 hingga Final

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal