Pramono Ungkap Konsep Malam Tahun Baru di Jakarta, Diisi Doa Bersama-Lagu Kemanusiaan

Jonathan Simanjuntak
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengungkap konsep malam pergantian tahun baru di Jakarta akan diisi doa bersama hingga lagu kemanusiaan. (Foto: iNews.id/Jonathan)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan malam pergantian Tahun Baru 2026 yang akan digelar di Jakarta akan diisi dengan doa bersama. Selain itu, penyanyi-penyanyi yang menghibur akan melantunkan lagu bersifat kemanusiaan.

"Kami rapat secara khusus, akan ada doa bersama, seluruh agama. Kemudian juga saya meminta penyanyi-penyanyinya adalah yang message-nya, pesannya itu adalah lebih kepada hal yang bersifat kemanusiaan," ucap Pramono kepada wartawan, Selasa (30/12/2025).

Eks Sekretaris Kabinet ini menjelaskan kegiatan akhir tahun di 8 titik wilayah DKI Jakarta itu akan tetap ramai tanpa melupakan saudara sebangsa Tanah Air. Hal ini dilakukan mengingat sejumlah masyarakat di Sumatra masih harus terdampak bencana di momen tahun baru.

"Jakarta untuk menyambut tahun 2026, tetap dengan keramaian, dilakukan di delapan titik, tetapi pesan utama adalah tentang bagaimana kontribusi Jakarta untuk Indonesia. Terutama untuk Aceh, Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan juga beberapa daerah lain yang sekarang ini terdampak bencana," jelas dia.

Pramono mengundang masyarakat untuk datang dan berkegiatan di acara menyambut tahun baru itu. Meskipun demikian, ia juga meminta masyarakat memanfaatkan transportasi umum dalam bermobilitas.

"Kenapa itu dilakukan? Supaya tidak ada penumpukan. Sehingga dengan demikian, kami menyarankan masyarakat yang akan hadir di Bundaran HI, di Kota Tua, di Lapangan Banteng, di FX, karena transportasi publik kita sekarang sudah sangat baik, kami menyarankan untuk menggunakan transportasi publik," ucap Pramono.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Jakarta Kota Global, Pramono Tekankan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana

1 hari lalu

Pramono Bicara Penanganan Sungai Lintas Wilayah, Pemprov DKI Fokus Normalisasi 13 Jalur Air

1 hari lalu

El Nino Berdampak Kemarau Panjang, Pramono Soroti Risiko Kebakaran di Permukiman Padat

1 hari lalu

Pramono soal DPRD DKI Usul Penambahan Kursi Dewan: Bukan Tambah, Kembali seperti Pemilu 2024

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal