Pramugari Siwi Diperiksa Polisi Hari Ini, Klarifikasi Isu Simpanan Bos Garuda

Antara
Markas Polda Metro Jaya (ilustrasi). (Foto: ANTARA)

JAKARTA, iNews.idPolda Metro Jaya dijadwalkan memeriksa pramugari Garuda Indonesia, Siwi Widi Purwanti, hari ini. Pemeriksaan itu untuk mengklarifikasi laporan yang dibuatnya ihwal dugaan pencemaran nama baik oleh akun Twitter @digeeembok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, hingga saat ini belum perubahan rencana dan pemeriksaan Siwi akan berlangsung sesuai yang dijadwalkan yakni pukul 10.00 WIB. “Iya masih hadir kita tunggu saja bagaimana. Hari ini pemeriksaan jam 10.00 WIB. Mudah-mudahan ada kepastiannya nanti,” ujar Yusri saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (17/1/2020).

Dia menuturkan, penyidik Polda Metro Jaya hari ini akan mendalami informasi seputar laporan yang dibuat Siwi, namun belum bersedia memberikan keterangan lebih lanjut. Pemeriksaan terhadap Pramugari Garuda Indonesia, Siwi Widi Purwanti sedianya digelar pada Senin (13/1/2020) lalu. Namun, agenda itu batal lantaran yang bersangkutan sedang berada di luar negeri.

Polda Metro Jaya kemudian menjadwalkan ulang pemeriksaan pramugari Siwi menjadi hari ini. Kuasa hukum Siwi kemudian menyampaikan bahwa Siwi akan memenuhi panggilan kedua pada hari ini.

Pramugari Garuda Indonesia Siwi Widi Purwanti melaporkan akun Twitter @digeeembok.id ke Polda Metro Jaya pada 28 Desember 2019 atas dugaan pencemaran nama baik. Laporannya terdaftar dengan nomor LP/8420/XII/2019/PMJ/Dit.Reskrimsus.

Pelaporan oleh Siwi Widi dipicu oleh cuitan yang diunggah oleh akun Twitter @digeeembok.id yang menyebut Siwi Widi memiliki hubungan spesial dengan salah satu mantan direksi PT Garuda Indonesia.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Kronologi Pengungkapan Ratusan Amunisi Ilegal di Rumah Kontrakan Jakbar, Langsung Disita Polisi

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Sita Ratusan Amunisi Ilegal di Rumah Kontrakan Jakbar, 1 Orang Ditangkap

Nasional
2 hari lalu

Video Meme Kapolri hingga Jokowi Ditangkap Sempat Viral, Penyebar Jadi Terdakwa

Megapolitan
3 hari lalu

Reuni 212 Hari Ini, Simak Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Monas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal