Pria di Tangerang Nyaris Tewas Tersengat Listrik saat Perbaiki Genteng Rumah

Nandha Aprilianti
Korban dibawa ke Rumah Sakit Mitra Husada Teluknaga. (Foto BPBD Tangerang).

TANGERANG, iNews.id -Pria berinisial R (52) nyaris tewas tersengat listrik di Jalan Raya Pipa, Desa Belimbing, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang pada Jumat (22/7/2022) pukul 10.40 WIB. Ketika itu korban sedang memperbaiki genteng rumah milik Bu Ami.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan genteng rumah yang sedang diperbaiki terdapat jaringan kabel listrik.

“Kebetulan rumahnya tepat di sisi Jalan Raya Pipa yang di atasnya terbentang jaringan kabel listrik JTR. Tanpa disadari oleh korban, kepalanya menyentuh kabel listrik,” kata Munir kepada wartawan, Jumat (22/7/2022).

Akibat menyentuh kabel, korban tersengat listrik hingga terjatuh dari lantai 2. Namun beruntung korban langsung diselamatkan dan dievakuasi petugas BPBD Kabupaten Tangerang ke rumah sakit. 

“Saat ini korban (sadar) dan dibawa ke Rumah Sakit Mitra Husada Teluknaga diantar langsung oleh Anggita Rembang Cepu pos Kosambi,” tandasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

KRL Lintas Tangerang Terlambat, Ada Kebakaran Dekat Rel Stasiun Rawa Buaya-Batuceper

57 tahun lalu

4 Perjalanan Kereta Api Terlambat gegara Kabel Menjuntai di Atas Rel di Karawang

57 tahun lalu

Kondisi Terkini Caddy Golf Korban Penganiayaan di Tangerang, Kepala Robek hingga 6 Jahitan

57 tahun lalu

Penganiaya Caddy Golf di Tangerang Bukan Pejabat, Ternyata Pengusaha Jual-Beli Mobil Bekas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal