Puluhan Ribu Buruh Demo di DPR Besok, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalin

Muhammad Refi Sandi
Polda Metro menyiapkan rekayasa lalin jelang demo buruh di Gedung DPR pada Kamis (28/8/2025) besok. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ditlantas Polda Metro Jaya bersama Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) jelang aksi demonstrasi aliansi buruh di Gedung DPR RI pada Kamis (28/8/2025) besok. Hal ini untuk mengurai kemacetan yang akan terjadi.

"Rekayasa lalu lintas telah kita siapkan mana kala ada aktivitas di mana pun penyampaian pendapat itu apakah yang kita kenal dengan di Jalan Merdeka Selatan kemudian juga di DPR ataupun di titik-titik lain," kata Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Komaruddin di Monas, Jakarta Pusat, Rabu (27/8/2025).

"Maka rekayasa dibutuhkan agar semua aktivitas di Jakarta bisa, aktivitas menyampaikan pendapat berjalan, aktivitas masyarakat ini juga tidak terganggu, walaupun ada kita alihkan demi kelancaran seluruh kegiatan," tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

DPR Optimistis 2026 jadi Tonggak Kebangkitan Ekonomi Pancasila

Nasional
3 hari lalu

16 Lansia Tewas karena Kebakaran, DPR Minta Evaluasi Seluruh Panti Jompo

Megapolitan
3 hari lalu

Daftar 33 Jalan di Jakarta yang Ditutup Situasional Jelang Malam Tahun Baru

Megapolitan
3 hari lalu

33 Jalan di Jakarta Ditutup Situasional Besok, Simak Daftar dan Rute Alternatif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal