Ramadan, Ratusan Satpol PP Dikerahkan Awasi Pasar Tanah Abang

Antara
Ilustrasi, Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat mengerahkan  150 personel  untuk mengawasi pedagang di Pasar Tanah Abang selama bulan suci Ramadan 1442 Hijriah. Petugas akan mengawasi secara ketat penerapan protokol kesehatan pencegahan virus corona (Covid-19).

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat Bernard Tambunan mengatakan, telah mendirikan delapan posko untuk memantau dan mengantisipasi pelanggaran protokol kesehatan jika terjadi lonjakan pengunjung.

"Selama bulan Ramadan ini, kita fokus penjagaan di Tanah Abang dulu. Ada 150 personel yang kita libatkan di delapan posko itu," ujar Bernard di Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Selasa (20/4/2021).

Dia menuturkan, dalam pengawasan tersebut akan melaksanakan operasi tertib masker kepada pengunjung maupun pedagang. Selain itu, operasi tersebut untuk mengantisipasi kerumunan.

Menurutnya, hasil pemantauan sementara situasi di Pasar Tanah Abang terbilang normal, belum terjadi lonjakan pengunjung selama pekan pertama Ramadan.

"Utamanya kita ingin memastikan bahwa protokol kesehatan berjalan baik. Meski beberapa pedagang telah di vaksin, jangan sampai mereka mengabaikan protokol kesehatan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
14 hari lalu

Viral Anggota Satpol PP Pungli di Rumah Belajar Jakut, Minta Uang Rp300.000

16 hari lalu

Gerakan ASRI Prabowo, Kemendagri Minta Satpol PP-Linmas Jadi Penggerak Lingkungan Bersih

1 bulan lalu

Viral Pria Nekat Berenang di Kolam Bundaran HI, Satpol PP Buka Suara

2 bulan lalu

Dishub hingga Satpol PP Gelar Penertiban Parkir Liar Besar-besaran, Turunkan 600 Personel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal