Ramai Kendaraan! Polisi Berlakukan One Way di Jalur Puncak Bogor

Putra Ramadhani Astyawan
one way di Puncak Bogor

BOGOR, iNews.id - Polisi memberlakukan one way atau satu arah di jalur Puncak, Kabupaten Bogor hari ini, Senin (16/5/2022). Hal ini untuk mengurai kepadatan kendaraan yang terjadi.

Pantauan MNC Portal dari di Simpang Gadog, one way arah Puncak dimulai sekitar pukul 10.20 WIB. Hal itu ditandai dengan datangnya kendaraan dari Patwal Satlantas Polres Bogor untuk memandu kendaraan dari arah Puncak menuju Jakarta.

Kendaraan ke arah Puncak yang sebelumnya tertahan sementara kini sudah bisa berjalan. Dengan begitu, saat ini kawasa Puncak sudah diberlakukan one way.

"Kondisi lalin di Puncak hari ini di libur Waisak terpantau mengarah ke Puncak cukup padat. Sehingga pagi hari ini kami sedang melakukan penarikan ke arah Puncak karena situasi di atas sudah cukup padat dan membutuhkan penarikan dan pengurasan ke arah Jakarta," ujar Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Senin (16/5/2022).

Kemudian, polisi berencana mempercepat sistem one way dari arah Puncak menuju Jakarta. Namun, pihaknya masih akan memantau situasi untuk menerapkan rekayasa lalu lintas tersebut.

"Kami akan memberlakukan one way lebih cepat ke arah Jakarta. Tim segera menguras kepadatan di Jalur Puncak saat ini sedang berlangsung. Jadi anggota kami sedang melakukan pengurasan untuk memberlakukan one way ke arah Jakarta,” ucapnya.

“Mudah-mudahan pengurasan yang sedang dilakukan sekarang bisa berlangsung dengan cepat sehingga siang bisa dilakikan sesegera mungkin penormalan. Kalaupun nanti ada kepadatan kembali, kami segera mengambil langkah one way," kata dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Viral Mobil Dinas Pemprov DKI Ketahuan Ganti Pelat Merah Jadi Putih di Puncak

Megapolitan
18 hari lalu

Pantauan Lalu Lintas: Tol Jagorawi Arah Puncak Bogor Normal Dua Arah Pagi Ini

Nasional
19 hari lalu

Polisi Terapkan 41 One Way hingga 39 Contraflow saat Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026

Nasional
24 hari lalu

Arus Balik H+8, One Way Berlaku dari KM 267 hingga KM 72 Sore Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal