Rekonstruksi Pembunuhan Mahasiswa UI di Indekos Depok Besok, Jaksa Akan Hadir

M Refi Sandi
Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) berinisial MNZ (19) tewas dibunuh di indekos Kukusan, Beji, Depok. (Foto istimewa).

DEPOK, iNews.id - Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok menyaksikan rekonstruksi kasus pembunuhan mahasiswa Universitas Indonesia (UI) bernama Muhammad Naufal Zidan alias MNZ di Indekos Kukusan, Beji, Depok. Rekontruksi rencananya dilakukan pada besok Selasa (22/8/2023).

"Jaksa akan hadir untuk mengikuti dan menyaksikan rekonstruksi ini, mengingat peran penting jaksa dalam sistem peradilan pidana sebagai dominislitis atau pengendali perkara," kata Kepala Seksi Intelijen Kejari Depok, M Arief Ubaidillah dalam keterangannya, Senin (21/8/2023).

"Jaksa peneliti akan turut hadir dalam rekonstruksi di tempat kejadian perkara," tambahnya.

Arief menjelaskan sebelumnya Kejari Depok telah menunjuk tiga jaksa berpengalaman, yaitu Edrus, Alfa Dera, dan Putri Dwi Astrini, untuk melakukan penelitian dan penyidikan yang dilakukan oleh rekan-rekan penyidik Resmob Polres Metro Depok.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Hari Pertama Masuk Sekolah di 2026, Jalan Margonda Depok Macet

Megapolitan
2 hari lalu

Oknum TNI AL Aniaya 2 Warga di Depok, Polisi: Korban Diduga Transaksi Narkoba

Megapolitan
2 hari lalu

Terungkap! Ini Motif Oknum TNI AL Aniaya 2 Warga hingga 1 Orang Tewas di Depok

Megapolitan
3 hari lalu

Detik-Detik Oknum TNI AL Aniaya 2 Warga hingga 1 Orang Tewas di Depok

Nasional
7 hari lalu

Kejagung Tindak Ratusan Jaksa Nakal Sepanjang 2025, Banyak yang Dihukum Berat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal