Ribuan Siswa di Bogor Terima Vaksin Covid-19 Dosis Pertama

Putra Ramadhani Astyawan
Ribuan siswa di Bogor sudah menerima vaksin Covid-19 tahap pertama Foto: Ist

BOGOR, iNews.id - Sebanyak 2.598 dari 2.669 sasaran pelajar di Kota Bogor telah disuntik vaksin covid-19 untuk dosis pertama dari dua lokasi berbeda. Dua lokasi itu yakni di SMPN 5 Kota Bogor dan Gedung Puri Begawan.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan, untuk di lokasi SMPN 5 Kota Bogor tercatat ada 997 pelajar yang hadir dari 1.000 target sasaran yang teregistrasi pcare. Dari jumlah tersebut, sebanyak 978 disuntik dan 19 pelajar ditunda karena berbagai alasan.

"Alasan yang ditunda karena demam 4 orang, batuk pilek 7 orang, penyintas belum 3 bulan 4 orang, sesak 3 orang dan kejang 1 orang. Kemudian KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Vaksinasi) 1 orang (pusing mual)," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno, dalam keterangannya, Senin (2/8/2021).

Retno melanjutkan, untuk lokasi kedua berdasarkan laporan kegiatan Gebrak Vaksinasi dan Pemberian Baksos Presisi 30 Tahun Bharadaksa 91 bekerjasama dengan PB HMI di Gedung Puri Begawan, Kota Bogor tercatat 1.669 pelajar tingkat SMP dan SMA yang teregistrasi. Dari jumlah itu, sebanyak 1.620 pelajar sudah disuntik dan 49 lainnya tidak memenuhi syarat.

"Vaksinasi di SMPN 5 yang mengadakan dari Dinkes, kalau yang di Puri Begawan yang mengadakan Polresta dan HMI," kata Retno.

Sebelumnya, Wali Kota Bogor, Bima Arya secara langsung sempat meninjau pelaksanaan vaksinasi, mulai dari screening, pemberian vaksin hingga observasi di dua lokasi vaksinasi pelajar tersebut.

"Kita ingin percepatan vaksinasi karena berpacu dengan waktu. Kota Bogor tengah menggenjot target vaksinasi, awalnya 5 ribu sampai 7 ribu per hari, diusahakan untuk mencapai 10 hingga 15 ribu per hari. Kita terus menyosialisasikannya," kata Bima.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

3.846 Hewan di Jakbar Telah Divaksinasi Rabies, Anjing hingga Kera

57 tahun lalu

Jangan Panik! Ebola Tidak Gampang Menular seperti Covid-19

57 tahun lalu

Dokter Ungkap Alasan Vaksin Tetap Penting bagi Orang Dewasa Meski Sudah Divaksinasi sejak Kecil

57 tahun lalu

KUR BRI Bantu Warung Asep Bangkit Lagi, Jadi Penyelamat saat Usaha Terpuruk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal