Ricuh Demo Mahasiswa Papua di Kemendagri, Kasat Intel Polres Jakpus Terluka

muhammad farhan
Kasat Intel Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Ferikson Tampubolon mengalami luka. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Aksi unjuk rasa mahasiswa Papua ricuh di depan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta Pusat pada hari ini. Kasat Intel Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Ferikson Tampubolon mengalami luka di bagian kepala. 

"Iya benar, Kasat Intel Jakarta Pusat mengalami luka di kepala akibat pengamanan demo mahasiswa Papua di Kemendagri Jakarta Pusat," tutur Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Pusat, AKP Sam Suharto melalui keterangan pesan singkat, Jumat (11/3/2022). 

Suharto menjelaskan pengamanan yang dilakukan mengedepankan pendekatan humanis. Tapi massa meresponsnya dengan tindakan anarkis.

"Kita lakukan pengaman humanis namun massa sengaja melakukan tindakan anarkis," ujar dia.

Aksi mahasiswa tersebut diketahui dilaksanakan mulai pukul 12.30 WIB di depan kantor Kemendagri. Hingga saat ini belum ada keterangan lebih lanjut mengenai kondisi AKBP Ferikson Tampubolon. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Mahasiswa Mau Kerja ke Luar Negeri? Kemendiktisaintek Siapkan Program Khusus!

Nasional
5 hari lalu

MNC University Dorong Kolaborasi Edukatif Mahasiswa melalui Penguatan Literasi dan Kepemimpinan

Megapolitan
9 hari lalu

Demo Nelayan di Monas Hari Ini, Polisi Turunkan 2.154 Personel Gabungan 

Nasional
10 hari lalu

Prabowo bakal Berikan 10 Persen Saham Freeport Indonesia untuk Masyarakat Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal