RSUP Fatmawati Pastikan 35 Karyawan Positif Covid-19 Telah Sembuh

Irfan Maa ruf
Ilustrasi, tenaga medis penanganan wabah virus corona (Covid-19). (Foto: Sindo Media).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 35 karyawan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati, Jakarta Selatan positif terpapar virus corona (Covid-19). Saat ini 35 karyawan tersebut telah sembuh.

Humas RSUP Fatmawati, Atom Kadam mengatakan 35 karyawan itu telah bekerja kembali seperti biasa. Dia memastikan pelayanan tetap buka untuk instalasi gawat darurat (IGD) dan rawat jalan dan rawat inap.

"Alhamdulilah sudah sehat dan sudah beraktivitas kembali. RSUP Fatmawati tetap memberikan pelayanan kepada pasien," ujar Atom melalui pesan singkat, Senin (31/8/2020).

Menurutnya, sebagai salah satu rumah sakit rujukan penanganan Covid-19, RSUP Fatmawati telah menyiapkan sejumlah fasilitas yang memadai meliputi sarana, prasarana dan sumber daya manusia (SDM).

Dia mencontohkan, fasilitas itu di antaranya ruang isolasi tekanan udara negatif, ruang isolasi tekanan udara normal, ruang operasi khusus Covid-19 dan ruang NICU khusus Covid-19.

"Kepada pasien pengunjung selalu di-screening, edukasi dan dilakukan porotokol kesehatan sebagaimana mestinya," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
10 hari lalu

Mencekam! 14 Bayi Baru Lahir Tewas dalam Kebakaran di Rumah Sakit

17 hari lalu

Menkes Ungkap Banyak Korban Gempa NTT Alami Patah Tulang, Operasi Sudah Bisa Dikerjakan!

17 hari lalu

RS Lapangan Mulai Beroperasi, Jadi Harapan untuk Korban Gempa NTT

17 hari lalu

Kisah Anak 11 Tahun Korban Gempa NTT Jalani Operasi di RS Lapangan, Penuh Perjuangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal