Ruang Server RS Harapan Bunda Terbakar, Pasien Dievakuasi

Muhammad Refi Sandi
Pasien di RS Harapan Bunda Ciracas dievakuasi karena kebakaran (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran melanda ruang server di lantai 4 Rumah Sakit (RS) Harapan Bunda, Ciracas, Jakarta Timur, pada Kamis (7/3/2024) malam. Sejumlah pasien dievakuasi.

Sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran dan 55 personel dikerahkan untuk memadamkan api. Petugas membutuhkan waktu sekitar 2 jam untuk memadamkan api.

"Objek lantai 4 atau ruang server RS Harapan Bunda. Situasi proses pendinginan/kuning," tulis laporan Command Center Disgulkarmat DKI Jakarta di X.

Menurut keterangan saksi, api pertama kali terlihat di ruang server di lantai 4. Petugas keamanan RS kemudian berusaha memadamkan api dengan alat pemadam kebakaran ringan (APAR), tapi api terus membesar.

Petugas RS kemudian mengevakuasi pasien ke halaman parkir untuk menghindari asap yang mengepul. Sekitar 50 pasien dievakuasi, termasuk pasien di ruang ICU dan IGD.

Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih belum diketahui. Petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran Hebat Landa Gudang Tekstil di Tangsel, Api Mengamuk!

Megapolitan
3 hari lalu

Heroik! Sopir Jaklingko Bantu Tangkap Jambret di Jaktim, Serempet Motor Pelaku

Megapolitan
4 hari lalu

Kebakaran di Cengkareng Jakbar Dini Hari, Lapak Barang Bekas Dilahap Si Jago Merah

Megapolitan
5 hari lalu

Rumah Mewah di Jaksel Terbakar, Satu Lansia Ditemukan Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal