Rumah Dinas Lurah Batu Ampar Ludes Dilalap Api

Ari Sandita Murti
Kebakaran menghaguskan rumah lurah di Jakarta Timur, Senin (14/6/2021) (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Rumah dinas milik Lurah Batu Ampar, Jalan Batu Ampr II, Kramat Jati, Jakarta Timur ludes dilalap api pada Senin (14/6/2021) malam. Api diduga berasal dari puntung rokok.

"Kebakaran di rumah dinas Lurah Batu Ampar tadi pukul 19.22 WIB dan sudah berhasil dipadamkan pada pukul 20.00 WIB," ujar Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jaktim, Gatot Sulaeman saat dikonfirmasi, Senin (14/6/2021).

Menurutnya, rumah dinas milik Pemprov DKI Jakarta itu berhasil dipadamkan oleh 20 personel Sudin Gulkarmat Jaktim dan lima unit mobil pemadam kebakaran. Saat kebakaran, rumah dinas tersebut dalam kondisi kosong sehingga tak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut.

"Diduga warga ada yang membuang puntung rokok dari arah jalanan," tuturnya.

Dia menambahkan, kebakaran itu diketahui saat anggota Satpol PP yang berjaga di sekitar loksi tiba-tiba melihat ada nyala api di rumah dinas. Api langsung membesar dan menghanguskan bangunan seluas 20x20 m2 tersebut dan kerugian ditaksir mencapai Rp50 juta.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran Hebat di Tangerang, 9 Lapak Barang Bekas Ludes Dilalap Api

Megapolitan
4 hari lalu

Ngaku-ngaku Aparat, Pria Pukul Petugas SPBU di Jaktim Ternyata Warga Sipil

Megapolitan
4 hari lalu

Ngaku Aparat, Pria yang Hajar Petugas SPBU di Jaktim Akhirnya Ditangkap

Megapolitan
7 hari lalu

Kebakaran Rumah di Kemayoran saat Waktu Sahur, 8 Unit Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal