Rumah Wartawan Dibobol Maling saat Mudik, Ratusan Batu Akik Hilang

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi pencurian (Okezone)

JAKARTA, iNews.id – Nasib nahas menimpa wartawan senior KORAN SINDO, Alex Aji Saputra. Rumahnya di Perumahan Deplu Pondok Karya, Pondok Aren, Tangerang Selatan dibobol maling, saat ditinggal mudik selama libur Lebaran 2018.

Ratusan batu akik yang dikoleksinya selama bertahun-tahun dan empat jam tangan hilang. Kerugian mencapai puluhan juta rupiah. “Ada 6 kotak yang masing-masing berisi 40 batu akik hilang,” ujar Alex kepada iNews.id di Jakarta, Minggu (24/6/2018).

Dia mengetahui rumahnya dibobol maling saat kembali dari mudik, Sabtu (23/6/2018) malam. Alex terkejut lantaran mendapati di ruang tengah rumahnya berserakan laci-laci lemari dan beberapa tas. Pintu belakang rumahnya juga rusak dan terbuka.

Dia menduga pencuri masuk rumahnya setelah mencongkel teralis jendela, kemudian merusak pintu belakang. Setelah itu masuk kamar dan membuka lemari yang berisi kotak tempat batu akik. “Jadi sepertinya pencuri ini mengincar koleksi batu akik saya dan jam tangan. Tidak ada barang lain yang hilang. Saya telah melaporkan kejadian ini ke polisi,” katanya.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Destinasi
2 jam lalu

10 Tempat Wisata Paling Ramai Dikunjungi saat Lebaran 2026 versi Kemenpar, Malioboro Nomor 1!

Nasional
2 jam lalu

17 Juta Orang Serbu Destinasi Lokal selama Libur Lebaran 2026, Ekonomi Bangkit!

Megapolitan
4 hari lalu

Polisi Ungkap Modus Pemalsu Duit di Bogor, Ngaku Jadi Dukun Pengganda Uang

Megapolitan
5 hari lalu

Hari Pertama MBG usai Libur Lebaran, SPPG Kemayoran Uji Indra Menu Sebelum Dibagikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal