Rutan KPK Tergenang, Evakuasi Tahanan Dilakukan jika Ketinggian Air Meningkat

Riezky Maulana
Pelaksana Tugas (Plt) Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Ali Fikri. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Rumah tahanan (Rutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi C1, Jakarta tergenang air karena hujan deras yang mengguyur Jakarta sejak Senin (24/2/2020) malam hingga Selasa (25/2/2020) pagi. Ketinggian air mencapai 10 sentimeter atau semata kaki orang dewasa.

Pelaksana Tugas (Plt) Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan, hingga saat ini genangan air hanya sampai ke bagian lorong pintu masuk rutan.

"Sementara air masuk hanya sebatas mata kaki dan hanya di lorong pintu masuk," ujar Ali di Jakarta, Selasa (25/2/2020).

Menurutnya, proses evakuasi tahanan belum dilakukan. KPK masih memantau perkembangan ketinggian genangan air.

Sementara jumlah tahanan ada 9 orang yang berada di rutan tersebut. Proses evakuasi para tahanan akan dilakukan jika ketinggian terus meningkat.

"Nanti evakuasi tahanan akan dipindah ke lantai 9 Gedung C1," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
16 jam lalu

PT Riau Perberat Vonis Gubernur Nonaktif Abdul Wahid Jadi 4 Tahun Penjara, KPK Masih Pikir-Pikir

18 jam lalu

KPK Ingatkan Pejabat Baru Segera Lapor LHKPN, Data Harus Benar dan Lengkap

20 jam lalu

Pramono Siapkan Saringan Sampah di 11 Sungai Jakarta, Ini Lokasinya

20 jam lalu

29 Perusahaan Pengangkut Sampah di Jakarta Kena Sanksi, Ini Pelanggarannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal