Satpol PP DKI Jakarta Akan Merazia Petasan Selama Ramadan

Wildan Catra Mulia
Ilustrasi, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) merazia petasan. (Foto: SINDOphoto).

JAKARTA, iNews.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta akan merazia petasan selama bulan Ramadan. Razia tersebut dilakukan untuk memberikan ketenangan kepada umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, larangan bermain petasan diatur dalam Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 Pasal 19. Setiap orang atau badan dilarang membuat, menjual serta menyimpan petasan dan sejenisnya.

"Petasan ya tetap enggak boleh sesuai peraturan. Sesuai Perda itu kan tidak boleh," ujar Arifin saat di konfirmasi, Minggu, (5/5/2019).

Satpol PP DKI Jakarta akan menindak tegas bagi warga yang melanggar ketentuan tersebut. Namun,dia tidak menjelaskan secara detail sanksi yang diberikan kepada pelaku jika terbukt menyimpan atau bermain petasan pada bulan Ramadan. "Kalau ada yang main atau jual akan disita. Kita akan terus melakukan razia," ucapnya.

Dia menyarankan kepada masyarakat, khususnya umat Islam memanfaatkan waktu untuk melakukan kegiatan yang positif daripada membakar petasan yang mengganggu orang lain.

"Kita harapkan pada bulan Ramadan ini meningkatkan keimanan dan ketakwaan, memperbanyak ibadah. Menghindari kegiatan yang mengganggu suasana di bulan Ramadan," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
11 hari lalu

Mr Dede Satpol PP Viral Jago Bahasa Inggris Bertemu Pramono, Bahas Apa?

Nasional
16 hari lalu

Berapa Gaji PPPK yang Buat Suami di Aceh Ceraikan Istrinya setelah Lulus Tes?

Megapolitan
29 hari lalu

Taman Margasatwa Ragunan Buka hingga Malam, Kamera CCTV Ditambah

Nasional
1 bulan lalu

Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 Jatuh pada 18 Februari

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Dapat Laporan Ada Truk Penuh Isi Petasan dan Alat Bakar saat Demo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal