SBY Tunjuk Santoso Gantikan Ferrial Sofyan Jadi Wakil Ketua DPRD DKI

Wildan Catra Mulia
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mencopot Ferrial Sofyan dari jabatan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta. (Foto: Sindo)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mencopot Ferrial Sofyan dari jabatan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta. Ferrial digantikan Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Santoso.

"Iya dia diganti pak Santoso," kata Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD DKI Taufiqurahman yang membenarkan pergantian tersebut saat dihubungi di Jakarta, Selasa (5/2/2019).

Pergantian Ferrial tertuang dalam Surat Keputusan (SK) DPP Demokrat Nomor 06/SK/DPP.PD/I/2019, tentang Pergantian Unsur Pimpinan (Wakil Ketua) DPRD Provinsi DKI Jakarta Fraksi Partai Demokrat. Surat itu ditandatangani langsung Ketua Umum SBY dan Sekretaris Jenderal Hinca Pandjaitan pada 23 Januari 2019.

Surat pencopotan Ferrial juga ditandatangani Taufiqurahman sebagai ketua Fraksi Demokrat-PAN di DPRD DKI Jakarta. Dalam surat tersebut tertulis, pergantian posisi ke Santoso bedasarkan SK dari DPP ke DPD pada 24 Januari 2019.

"Karena sudah keluar surat perintahnya dari DPP, Pak SBY dan Sekjen Hinca Panjaitan yang tanda tangan surat tersebut" ujar Taufiqurahman.

Dia tak menjelaskan mengenai permasalahan pergantian tersebut. Taufiqqurahman juga mengatakan yang bersangkutan tak memiliki kasus apa pun.

Selain itu, dia mengungkapkan, pergantian jabatan tersebut benar-benar hanya keputusan DPP. "(Ferrial Sofyan) enggak ada kasus, iya (hanya keputusan DPP)," katanya menegaskan.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Lebaran 2026, SBY Open House di Cikeas Bogor

Nasional
16 hari lalu

AHY Ungkap Pesan SBY kepada Prabowo terkait Perang AS-Israel vs Iran

Nasional
17 hari lalu

Bertemu SBY hingga Jokowi, Prabowo Bahas Perang Iran dan Board of Peace

Nasional
18 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal