Sebar Hoaks, Model Ansy Jan De Vries Ternyata Alami Bisul Pecah Bukan Dibacok Begal

Puteranegara Batubara
Model Ansy Jan De Vries (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id -Polda Metro Jaya memastikan, model Ansy Jan De Vries menyebarkan informasi bohong atau hoaks soal menjadi korban begal di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengungkapkan, Ansy mengalami luka bisul pecah, bukan karena aksi begal.

Hal itu diketahui setelah dilakukan visum terhadap Ansy. 

"Berita tersebut adalah bohong. Sudah visum. Terhadap luka tersebut adalah bisul meletus bukan karena bacokan pelaku begal," kata Budi di Polda Metro Jaya, Jumat (22/5/2026). 

Polda Metro Jaya sudah memeriksa Ansy pada Kamis 21 Mei 2026 kemarin. Pemeriksaan dilakukan untuk menggali motif penyebaran hoaks tersebut. 

"Saat kemarin dilakukan undangan klarifikasi Dit Siber untuk mendalami motif yang bersangkutan," ujar Budi. 

Sebelumnya, Polda Metro Jaya memastikan Ansy bukan korban begal. Dia diduga mengunggah cerita di media sosial hingga viral dengan mengaku sebagai korban kejahatan hanya karena motif iseng.

"Kami tegaskan bahwa yang bersangkutan bukanlah korban begal ataupun tindakan kriminal lainnya," kata Budi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 jam lalu

Praperadilan Jilid II Roy Suryo Ditolak Hakim, Polda Metro: Putusan Wajib Dilaksanakan

2 jam lalu

Praperadilan Jilid II Roy Suryo Ditolak, Ini Reaksi Polda Metro

21 jam lalu

Roy Suryo Kembali Gugat Polda Metro Jaya, Sidang Perdana Digelar Pekan Ini

1 hari lalu

Pria Dibegal usai Main Futsal di Koja Jakut, Bersimbah Darah Minta Tolong Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal