Sejumlah Polisi Terluka Dilempari Batu dan Petasan saat Gerebek Bandar Narkoba di Kampung Bahari

Yohannes Tobing
Sejumlah polisi terluka saat menggerebek bandar narkoba di Kampung Bahari, Jakarta Utara. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Polres Metro Jakarta Utara kembali mendapat serangan dari warga saat melakukan penggrebekan narkoba di RW 12 Blok A2, Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Jumat (9/12/2022). Akibatnya sejumlah polisi terluka

Kasat Resnarkoba Polres Metro Jakarta Utara Kompol Slamet Riyanto mengatakan, mereka menyerang petugas dengan petasan dan batu.

"Kita sempat mendapatkan perlawanan dengan biasa, lemparan petasan dan batu. Kemudian kita di-back up oleh Sat Reskrim, Brimob, dan Sabhara," kata Slamet saat ditemui di Mapolres Metro Jakarta Utara, Jumat (9/12/2022).

Dari penyerangan ini, Slamet menerangkan beberapa anggota mengalami luka ringan. Bahkan ada anggota Polsek Tanjung Priok dibagian pelipisnya mengalami pendarahan karena terkena lemparan batu dari warga. 

"Dari anggota kita ada yang kena satu di pelipis, dari Polsek Tanjung Priok. Kemudian ada yang kena petasan, tapi hanya luka ringan saja," terang Slamet. 

Personel bantuan kemudian melakukan penyisiran sejumlah rumah di gang sempit yang diduga menjadi lapak atau lokasi para penikmat barang haram tersebut. 

Hasilnya, polisi menangkap 12 orang beserta barang bukti sabu dengan berat sekira 13,74 gram. Selain itu, polisi juga mengamankan alat isap sabu, timbangan, hingga senjata tajam dan CCTV. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Polisi Tangkap YouTuber Resbob di Jawa Timur Buntut Hina Suku Sunda 

Nasional
1 hari lalu

Polisi Bisa Menjabat di 17 Kementerian/Lembaga, Pengamat: Tak Bertentangan dengan MK

Megapolitan
3 hari lalu

Kronologi Lengkap Pengeroyokan 2 Matel di Kalibata hingga Tewas, 6 Polisi Jadi Tersangka

Megapolitan
3 hari lalu

Polisi Pastikan Belum Ada Tersangka Pembakaran Kios di Kalibata Buntut Matel Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal