Sekda DKI Jakarta Saefullah Meninggal, Mendagri Berduka

Dita Angga
Sekda DKI Jakarta Saefullah meninggal dunia di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu (16/9/2020). (Foto: iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengucapkan dukacita mendalam atas meninggalnya Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah. Tito mendoakan yang terbaik bagi almarhum dan keluarganya.

"Kami keluarga besar Kemendagri dan BNPP (Badan Nasional Pengelola Perbatasan) turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Saefullah, Sekda DKI Jakarta. Semoga Almarhum ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi Allah SWT," kata Mendagri sebagaimana disampaikan Kepala Pusat Penerangan, Kemendagri Benni Irwan, Rabu (16/9/2020).

“Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kelapangan, kesabaran dan ketabahan, kami juga turut mendoakan yang terbaik untuk keluarga,” tuturnya.

Saefullah meninggal pukul 12.55 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto. Dia menjalani perawatan karena positif Covid-19.

Saefullah menjabat sebagai Sekda sejak 11 Juli 2014. Pria asal Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, ini pernah menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Pusat 2008-2014 dan Plh Gubernur DKI Jakarta.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Kirim 106.000 Pakaian untuk Korban Bencana Sumatra, Mendagri: Bukan Reject, Full Baru

Nasional
7 hari lalu

Mendagri Minta Maaf: Saya Tak Bermaksud Mengecilkan Bantuan Bencana dari Malaysia

Nasional
7 hari lalu

Mendagri Respons Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih, Minta Maaf Akui Ada Kendala

Nasional
10 hari lalu

Prabowo Izinkan 125.000 Baju Reject Batal Ekspor Layak Pakai Disumbangkan ke Korban Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal