Sirene Peringatan Banjir Dibunyikan di Bekasi, Warga Diminta Waspada

Jonathan Simanjuntak
Banjir di salah satu titik di Bekasi (dok. istimewa)

BEKASI, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi membunyikan sirene peringatan banjir Senin (4/5/2026) malam. Hal ini menyusul tinggi muka air (TMA) Kali Bekasi yang sudah siaga 2.

Plt. Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Bekasi, Wisnu menjelaskan, Kali Bekasi merupakan pertemuan antara hulu Cikeas dan hulu Cileungsi. TMA di titik pantau Kali Bekasi menyentuh ketinggian 630 cm.

"Peringatan sirene banjir sudah kita bunyikan," ujar Wisnu saat dikonfirmasi, Senin (4/5/2026).

Peringatan banjir ini dikeluarkan kepada masyarakat yang tinggal di wilayah yang dilalui Kali Bekasi, di antaranya Jatiasih, Bekasi Timur dan Bekasi Utara.

"Wilayah yang dilalui aliran Kali Bekasi antara lain kecamatan Jatiasih, kecamatan Bekasi Timur dan kecamatan Bekasi Utara," kata Wisnu.

Adapun saat ini wilayah Gang Semar, Bekasi Timur sudah dilaporkan terjadi genangan. Ketinggian air di sini mencapai 10-30 cm.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Badai Dolphin Ngamuk Porak-porandakan China, 1 Juta Orang Lebih Dievakuasi

15 hari lalu

Kecelakaan Minibus Tertabrak Kereta Api di Bulak Kapal Bekasi, Sopir Tewas Terjepit

16 hari lalu

Berawal dari Patroli, Polisi Tangkap 4 Pelaku Penganiayaan di Bekasi

16 hari lalu

Banjir Terjang Aceh Utara saat Musim Kemarau, 4 Jembatan Hanyut 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal