Solar dari Truk Terguling Tumpah, Damkar Bogor Semprot Bersihkan Jalan

Putra Ramadhani
Tim Damkar menyeprot solar yang tumpah di Jalan Lawangintung, Bogor. (Foto damkar).

BOGOR, iNews.id - Tim Damkar menyemprot solar yang tumpah di Jalan Lawangintung, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor. Tumpahan solar itu berasal dari truk pengangkut batu yang terguling.

Kabid Pemadam dan Penyelamatan Damkar Kota Bogor M. Ade Nugraha mengatakan peristiwa itu terjadi sekira pukul 03.00 WIB. Truk yang menuju Sukabumi itu terguling di jalan agak menikung.

"Penyebab kehilangan keseimbangan di tikungan sopir langsung membanting setir dan truk pun terguling," kata Ade dalam keterangannya, Senin (27/3/2023).

Tangki solar truk tersebut tumpah dan meluber ke jalan. Tim Damkar yang menerima laporan langsung datang ke lokasi dengan satu unit mobil pemadam.

"Tangki solar truk bocor bertumpahan ke area jalan. Pelapor meminta bantuan petugas Damkar untuk menanganinya dengan menyemprot area jalan tumpahan solar agar tidak licin," ungkapnya.

Sekitar 20 menit, tumpahan solar di jalan berhasil dibersihkan dan lalu lintas kembali normal. Untuk kasus kecelakaan truk yang terguling itu diserahkan ke Unit Laka Satlantas Polresta Bogor Kota.

"Selesai penanganan 20 menit, jalan sudah bisa dilintasi," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Tragis! Lansia Tewas akibat Kebakaran Warung di Penjaringan Jakut

Megapolitan
14 hari lalu

Kebakaran Bengkel Mobil di Kembangan Jakbar, Api Diduga Berasal dari Ruang Oven Cat

Megapolitan
21 hari lalu

Harga Tiket Taman Safari Bogor 2025 Terbaru, Mulai dari Rp150.000

Megapolitan
21 hari lalu

Kebakaran di Permukiman Padat Tambora Jakbar, 21 Unit Damkar Dikerahkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal