Sopir Mobil Dinas TNI yang Kecelakaan di Tol Slipi hingga Robohkan Tiang Rambu Diduga Alami Microsleep

Riyan Rizki Roshali
Mobil dinas TNI kecelakaan di pintu keluar Tol Slipi pada Kamis (9/7/2026). (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Mobil dinas TNI mengalami kecelakaan di pintu keluar Tol Slipi, tepatnya di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat, Kamis (9/7/2026) pagi. Polisi menduga penyebab kejadian karena sopir mengantuk atau mengalami microsleep.

"Patut diduga pengemudi mengantuk atau mengalami microsleep," ujar Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Reiki Indra Brata Manggala kepada wartawan, Kamis (9/7/2026).

Lebih lanjut, Reiki menjelaskan mobil dinas tersebut awalnya melaju dari arah Cawang ke Slipi. Namun, saat berada di pintu keluar mobil menabrak pembatas jalan (separator) hingga merobohkan tiang rambu.

"Setibanya di TKP tepatnya di off ramp Pulo di KM 9.800 (A) tiba-tiba kendaraan hilang kendali dan menabrak separator serta tiang rambu-rambu di lokasi tersebut," kata Reiki.

Sementara itu, dua orang terluka akibat insiden yang terjadi itu. Saat ini kecelakaan tersebut sudah ditangani petugas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

"Penumpang dua orang, laki-laki dan perempuan, laki-laki (luka kedua kaki), perempuan (luka di bagian wajah). Selanjutnya korban dievakuasi dibawa ke RSAD Ridwan Meuraksa Jakarta Timur," jelasnya.

Dari video yang diterima, mobil dinas TNI itu sudah berhenti di tengah jalan. Mobil tersebut menabrak beton pembatas jalan hingga mengalami kerusakan pada bagian depannya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Detik-Detik Mobil Tabrak Truk di Tol Serpong-Cinere hingga Terpental dan Terbakar

2 hari lalu

Mobil Terbakar usai Tabrak Truk di Tol Serpong-Cinere, 2 Orang Terluka

3 hari lalu

Mobil Pajero Tabrak Truk Semen di Tol Jagorawi, Sopir Diduga Ngantuk

4 hari lalu

Tak Kuasai Medan Jalan, Truk Sound Horeg Tabrak Pos Siskamling di Jember

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal