Suara Ledakan Masih Terdengar dari Gudang Amunisi di Ciangsana

Danandaya Arya Putra
Suara ledakan sporadis masih terdengar dari gudang amunisi milik Kodam Jaya di perbatasan Bekasi-Bogor, Ciangsana. (Foto: Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id- Suara ledakan sporadis masih terdengar dari gudang amunisi milik Kodam Jaya di perbatasan Bekasi-Bogor, Ciangsana, Kabupaten Bogor, yang dilanda kebakaran pada Sabtu (30/3/2023) sekitar pukul 18.05 WIB. Warga diimbau terus waspada.

Berdasarkan pantauan, ledakan terakhir terdengar pada pukul 22.04 WIB. Petugas keamanan terus mengimbau warga untuk menjauh dari lokasi kejadian karena radius area masih tergolong berbahaya.

"Bapak dan ibu, silakan cari tempat aman. Radius area ini cukup berbahaya. Kami pun tidak berani mendekat," kata Kapolsek Bantargebang, AKP Ririn Dwi Damayanti kepada warga.

Awak media yang meliput peristiwa ini pun hanya diizinkan berada di jarak 1 kilometer dari lokasi kejadian.

Panglima Kodam Jayakarta, Mayjen Mohammad Hasan, yang berada di lokasi, memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran gudang amunisi tersebut.

"Lokasi kebakaran berada di dalam bunker dan jauh dari pemukiman, sehingga tidak ada korban jiwa," kata Hasan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
17 jam lalu

Kebakaran Rumah di Grogol Petamburan, 100 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Landa 14 Rumah di Kapuk Muara Jakut, Diduga gegara Korsleting Listrik

Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran Warung di Kemanggisan Jakbar, 40 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
4 hari lalu

Polisi Usut Penyebab Kebakaran Tewaskan 5 Orang di Penjaringan, Periksa Sejumlah Saksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal