JAKARTA, iNews.id - Pemprov DKI Jakarta pada Minggu (1/5/2022) atau malam Idulfitri 1443 Hijriah menggelar Festival Beduk di Jakarta Internasional Stadium (JIS), Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan gema dan gaung acara malam itu menjadi syiar Islam yang cahayanya bersumber dari Jakarta ke seluruh dunia.
"Karena itu, acara ini menjadi wujud pemersatu dan meningkatkan rasa cinta seluruh warga DKI Jakarta kepada kotanya, digaungkan dari JIS, stadion kita kebanggaan bangsa dan rakyat Indonesia," ujar Anies dalam laman Instagram @aniesbaswedan dikutip Jumat (6/5/2022).
Anies tak segan mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara, pengisi acara, dan seluruh warga yang datang meramaikan. Dia juga menyampaikan apresiasi kepada pihak instansi terkait yang telah menjaga dan memastikan kegiatan Festival Tabuh Beduk dan Malam Takbiran 1443 H berlangsung aman, lancar serta tertib.
"Semoga ini menjadi catatan kebaikan yang dilipatgandakan pahalanya, dan jadi pengalaman yang membawa hikmah panjang bagi kita semua," ucapnya.
Dalam unggahan akun Instagram @aniesbaswedan terlihat raut wajah Anies sumringah kala menjabat tangan warga. Begitu pun warga yang antusias bertemu Gubernur Anies.
"Alhamdulillah, setelah dua tahun tidak merayakan malam takbiran akibat dampak pandemi Covid-19, Pemprov DKI Jakarta menggelar Festival Tabuh Beduk dan Malam Takbiran 1443 H di Jakarta International Stadium(JIS), Jakarta Utara, pada hari Minggu (1/5/2022)," tuturnya.