Tak Bawa Surat Rapid Test Antigen, Pengendara Menuju Puncak Bogor Diputarbalik

Okezone
Putra Ramadhani Astyawan
Aparat gabungan melakukan operasi yustisi di Jalur Puncak Bogor, (Foto Okezone).

BOGOR, iNews.id - Aparat gabungan TNI-Polri dan Satpol PP menggelar operasi yustisi di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Kamis (31/12/2020). Pengendara menuju kawasan Puncak yang tidak bisa menunjukan hasil rapid test antigen langsung diputarbalik.

Pantauan Okezone di lokasi, puluhan aparat gabungan tersebut terlihat melakukan penyekatan di sekitaran Simpang Gadog sejak pukul 08.30 WIB. Setiap kendaraan dari arah Jakarta yang menuju kawasan Puncak diperiksa oleh aparat.

Pengendara yang diperiksa mayoritas berpelat nomor Jakarta. Petugas memeriksa pengendara terkait protokol kesehatan seperti penggunaan masker termasuk meminta surat hasil rapid test antigen.

Bagi yang bisa menunjukan hasil rapid test kepada petugas, dipersilahkan untuk melanjutkan perjalanan ke kawasan Puncak. Tetapi, tidak sedikit pula pengendara yang terlihat diputarbalikkan karena tidak bisa menunjukan hasil rapid test antigennya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
30 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
1 bulan lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
1 bulan lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal