Terungkap, Pria Mengaku Anggota Polri Ternyata Karyawan Swasta

Muhammad Refi Sandi
Seorang pria yang mengaku anggota Polri diamankan karena diduga menggunakan pelat mobil palsu. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pria pengendara mobil berinisial AHH ternyata bukan anggota Polri. Pelaku menunjukkan kartu tanda anggota (KTA) palsu.

"Hasil pendalaman awal AHH seorang pekerja swasta bukan sebagai anggota Polri," ucap Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus saat jumpa pers di Polda Metro Jaya, Rabu (16/6/2021). 

Yusri mengatakan pelaku AHH mendapatkan KTA dengan membeli dari seseorang. 

"KTA-nya pun pengakuannya KTA dan Id card yang digunakan atas nama dia ini dibeli dari seseorang dengan harga Rp2 juta," ungkapnya. 

Hingga saat ini AHH masih dalam proses pemeriksaan oleh Unit Resmobkrim Polda Metro. Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 263 KUHP.

Sebelumnya, pria pengendara mobil berinisial AHH diamankan Polda Metro Jaya lantaran menggunakan pelat palsu pada Selasa (15/6/2021) pukul 11.00 WIB. Pria tersebut memasang pelat itu pada mobil Daihatsu Xenia berwarna putih. 

Pengendara itu langsung mengeluarkan kartu tanda anggota (KTA) Polri saat diberhentikan. Selain itu, dia mengaku anggota polisi yang berdinas di Biro Paminal Divisi Propam Mabes Polri. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Ditpolairud Polda Metro Gagalkan Ekspor Ilegal Benih Lobster, Sita 25 Boks

3 hari lalu

Dua Pria Diburu! Polda Metro Jaya Rilis Sketsa Terduga Pengeroyok Bambang Setiyawan hingga Tewas

3 hari lalu

Wakapolda Metro Jaya Dijabat Irjen, Dekananto Eko Purwono Naik Pangkat Bintang 2

3 hari lalu

Polisi Bakal Periksa Febrio Adiono, Usut Kematian Misterius Sutrimo Orang Dekat Eks Jampidsus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal