Tiang Proyek Stasiun Tambun Roboh, KRL Tujuan Cikarang Hanya sampai Bekasi

Jonathan Simanjuntak
KAI mengungkapkan KRL tujuan Cikarang hanya akan sampai Stasiun Bekasi. Sebab tiang proyek pembangunan di Stasiun Tambun roboh. (Foto: Dok. KAI Commuter)

JAKARTA, iNews.id - Tiang penyangga pada proyek pembangunan di Stasiun Tambun roboh dan mengenai kabel listrik aliran atas (LAA) peron jalur 1 stasiun pada Kamis (18/7/2024) sore. Peristiwa itu mengakibatkan jaringan LAA dari Stasiun Bekasi hingga Stasiun Tambun harus dipadamkan sementara.

"Untuk keselamatan dalam proses evakuasi oleh petugas terkait, jaringan LAA dari arah Stasiun Bekasi–Stasiun Tambun untuk sementara dipadamkan. Proses evakuasi tiang penyangga selesai pukul 17.17 WIB dan aliran LAA kembali dialirkan dan aman untuk dilalui oleh perjalanan Commuter Line," kata External Relations & Corporate Image Care KAI Commuter, Leza Arlan dalam keterangannya, Kamis (18/7/2024).

Demi menekan keterlambatan perjalanan, KAI melakukan rekayasa pola operasi pada perjalanan KRL Nomor 5566 dan Nomor 5120 relasi Kampung Bandan-Cikarang. Perjalanan relasi itu hanya sampai Stasiun Bekasi dan akan kembali lagi menuju Stasiun Kampung Bandan.

"KAI Commuter melakukan rekayasa pola operasi pada perjalanan Commuter Line No.5566 dan Commuter Line No.5120 relasi Kampung Bandan–Cikarang perjalannya hanya sampai Stasiun Bekasi untuk kembali menuju Stasiun Kampung Bandan," tuturnya.

Berikut perjalanan Commuter Line yang juga mengalami keterlambatan imbas kejadian tersebut:

1. Commuter Line No.5114 relasi Angke–Cikarang terlambat 24 menit.
2. Commuter Line No.5564 relasi Kampung Bandan–Cikarang terlambat 27 menit.
3. Commuter Line No.5118 relasi Angke–Cikarang terlambat 30 menit.

Saat ini petugas masih bersiaga di lokasi kejadian untuk memastikan keselamatan dan keamanan perjalanan KRL Commuter Line.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Prabowo Restui KAI Tambah 30 Rangkaian KRL: Kalau untuk Rakyat Saya Tidak Ragu

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Puji Kereta Api Indonesia: Bersih, Nyaman, Tak Kalah dengan Luar Negeri

Buletin
6 hari lalu

Prabowo Siap Kucurkan Rp5 Triliun untuk Tambah 30 Rangkaian KRL Jabodetabek

Nasional
6 hari lalu

KAI Ajukan Anggaran Rp4,8 Triliun untuk 30 Rangkaian KRL, Prabowo: Saya Setujui Rp5 Triliun!

Nasional
6 hari lalu

Hore! Prabowo Restui KAI Tambah 30 Rangkaian KRL Baru, Paling Lambat 1 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal