Tinjau Bandara Soetta, Kapolri Temukan Celah Pelanggaran di Kedatangan Luar Negeri

Isty Maulidya
Kapolri Jenderal Listyo Sigit meninjau Bandara Soekarno Hatta. (Foto Okezone).

TANGERANG, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit meninjau langsung alur keberangkatan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta menjelang perayaan Idul Fitri. Dalam tinjauannya Kapolri mengungkapkan masih ada celah yang bisa dilanggar penumpang kedatangan luar negeri di Bandara Soetta.

"Jadi khusus dari luar negeri, saya lihat masih ada satu celah. Rekan-rekan saya minta diperkuat yaitu pada saat datang kemudian pengecekan. Saya minta untuk dilakukan lg pengecekan ulang," kata Kapolri setelah tinjauan di Terminal 3, Rabu (12/5/2021).

Adapun celah yang berpotensi dilanggar adalah saat kedatangan dan pemeriksan tes PCR. Untuk itu, Kapolri meminta personel pengamanan di tempat tersebut ditambah agar bisa dilakukan pemeriksaan ulang dokumen. Jika memungkinkan, maka bisa saja meminta sertifikat vaksinasi kepada penumpang asal luar negeri.

"Lalu pastikan mereka sudah vaksin atau belum, karena kalau mereka belum vaksin, ada kemungkinan mereka berpensi jadi carier," kata Sigit.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Prabowo dan Kapolri Bicara 4 Mata di Hambalang, Bahas Keamanan Nasional Selama 1 Jam

Nasional
6 hari lalu

Pesan Kapolri ke Brimob: Siap Hadapi Ancaman, Jaga Soliditas-Kedekatan dengan Masyarakat

Nasional
6 hari lalu

Kapolri Buka Rakernis Brimob, Ungkap Kebanggaan ke 7.000 Personel

Nasional
13 hari lalu

Habiburokhman Sebut Polri Tak Alergi Keterbukaan, Lempar Pujian ke Kapolri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal