TPU Semper Kebanjiran, Sebagian Peziarah Tetap Tabur Bunga

Yohannes Tobing
Peziarah menaburkan bunga di TPU Semper, Jakarta Utara, Sabtu (3/4/2021). (Foto: Yohannes Tobing).

JAKARTA, iNews.id - Sebagian wilayah Tempat Pemakaman Umum (TPU) Semper, Cilincing, Jakarta Utara kebanjiran, Sabtu (3/4/2021). Banjir disebabkan hujan lebat di wilayah Jakarta Jumat (2/4/2021) malam hingga Sabtu (3/4/2021) pagi. 

Pantauan di lokasi, hampir seluruh makam di Blok AA1 TPU Semper atau yang dikenal TPU Budi Darma tergenang air setinggi lutut orang dewasa.

Tampak sejumlah peziarah menabur bunga dan memanjatkan doa di tengah banjir. Banyak juga peziarah yang kembali setelah melihat makam yang akan dikunjunginya tertutup air. 

Salah satu peziarah, Waluyo (39) tetap menaburkan bunga di makam keponakannya yang meninggal, Rabu (31/4/2021). "Kaget juga sih lihat situasi banjir begini. Kalau tahu mungkin bisa besok saja ziarahnya tunggu surut. Tapi sudah nanggung juga, jadi niati sajalah," kata warga Pademangan ini. 

Dia berharap, banjir di TPU Semper segera teratasi dan tidak terulang demi kenyamanan warga saat berziarah. "Harapannya pemerintah perbaiki, bagaimana caranya ini tidak banjir lagi," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Progres Pembangunan Bendungan Bulango Ulu Tembus 94,99 Persen, Siap Sediakan Air Baku hingga Irigasi

57 tahun lalu

Banjir Jakarta Pagi Ini, 26 RT di Jaktim Terendam

57 tahun lalu

Inspiratif! Maudy Ayunda Bangun Ruang Belajar Sementara di Aceh Timur

57 tahun lalu

Pramono Resmikan 2 Embung di Jagakarsa Jaksel, Klaim Kurangi Banjir hingga 20 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal