Transjakarta Beroperasi hingga Tengah Malam saat Misa Agung Paus Fransiskus di GBK

Binti Mufarida
Bus Transjakarta bakal beroperasi hingga tengah malam saat Misa Agung Paus Fransiskus di GBK pada 5 September 2024 mendatang. (Foto: Ilustrasi/Antara)

JAKARTA, iNews.id - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memastikan tetap beroperasi untuk mendukung mobilitas masyarakat dan jemaat Misa Agung yang akan dihadiri Paus Fransiskus di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, pada 5 September 2024 mendatang. Jam pelayanan pun ditambah hingga tengah malam.

“Masyarakat tidak perlu khawatir, kami pastikan rute-rute itu ditambah jumlahnya. Untuk jemaat yang akan menghadiri misa, bisa naik Transjakarta dari titik mana saja ujungnya akan sampai di GBK, juga melalui transit tidak langsung,” ujar Direktur Operasional dan Keselamatan PT Transjakarta Daud Joseph dalam keterangannya, dikutip Sabtu (31/8/2024).

Joseph menyampaikan, Transjakarta akan menyiagakan seluruh petugas dan memastikan pelayanan tersedia sampai malam hari, sehingga kebutuhan mobilitas pelanggan terpenuhi.

“Kalau memang ada kebutuhan dan pelanggan masih menumpuk hingga pukul 22.00 WIB, maka kami bisa tambah jam layanan hingga pukul 00.00 WIB sesuai kebutuhan. Karena itu tanggung jawab Transjakarta,” ucapnya.

Joseph berharap, masyarakat khususnya jemaat yang akan berangkat dan pulang pada Misa Agung 5 September bisa menggunakan layanan transportasi publik di Jakarta.

“Tidak hanya Transjakarta tetapi juga ada MRT, LRT Jabodebek, Kereta Commuter Indonesia, dan lainnya,” ujar dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
32 menit lalu

Pramono soal Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta: Gubernurnya Lagi Bimbang, Ruang Publik Terbelah

Megapolitan
3 jam lalu

Viral Diwawancara Pramono di Job Fair Disabilitas, Zidan kini Kerja di Transjakarta

Buletin
6 jam lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Nasional
1 hari lalu

DPD Gelar Fun Walk di GBK, Gaungkan Konsep Green Democracy kepada Dunia

Nasional
1 hari lalu

Bupati Ponorogo Ditetapkan Tersangka KPK bersama 3 Orang Lain, Ini Identitasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal