BOGOR, iNews.id - Truk dan minibus terlibat kecelakaan di Jalan Raya Parung, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jumat (7/7/2023). Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor Ipda Angga Nugraha mengatakan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 04.50 WIB. Berawal saat minibus Toyota Avanza melaju dari arah Parung menuju Bogor.
"Setibanya di TKP diduga karena kurang konsentrasi/mengantuk, minibus bergerak ke kiri jalan dan membentur tiang listrik beton," kata Angga dalam keterangannya, Jumat (7/6/2023).
Selang 20 menit, datang truk yang melaju dari arah Parung menuju Bogor menabrak minibus tersebut. Truk pun terguling ke badan Jalan Raya Parung.
"Truk tidak dapat mengendalikan laju kendaraan lalu membanting setir ke kanan. Truk terguling lalu menabrak minibus Toyota Avanza," jelasnya.
Polisi yang mendapat laporan tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi kendaraan yang terguling di jalan.
"Korban jiwa nihil, kerugian materi sekitar Rp50 juta," katanya.