JAKARTA, iNews – Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta akan mengivestigasi kecelakaan yang melibatkan truk sampah milik Pemprov DKI di jalan Tol Wiyoto Wiyono, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (11/6/2018) pagi tadi. Sopir truk akan dimintai keterangan.
”Besok yang bersangkutan (pengemudi truk) akan dipanggil pejabat sudin LH (lingkungan hidup) Jakbar. Akan dicocokkan dengan laporan kepolisian,” ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Isnawa Adji kepada iNews.id, Senin (11/6/2018).
Dia menjelaskan, berdasarkan keterangan polisi, kecelakaan karena sopir truk menghindari tabrakan. ”Kalau akibat kelalaian menghindari tabrakan masih dimaafkan. Tetapi kalau terindikasi miras atau narkoba, sesuai perjanjian kontrak akan kita pecat,” kata dia.
Truk sampah B 9668 TOQ yang dikemudikan Aries Sutrisno milik Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta menabrak beton pembatas jalan di jalan layang tol Wiyoto Wiyono, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (11/6). Akibatnya, truk nyaris terjun bebas.
Data di Dinas Lingkungan Hidup DKI menunjukkan truk yang dioperasikan untuk Satuan Pelaksana Lingkungan Hidup Kecamatan Grogol Petamburan itu arah pulang setelah bertugas mengantarkan sampah di TPA Bantar Gebang, Bekasi. Truk melintas di tol Wiyoto Wiyono sekitar pukul 07.30 WIB.
”Saya mengendarai dengan kecepatan 60 km/jam. Saat di tol daerah Tanjung Priok arah Bandara Soetta, tiba-tiba truk dihalangi mobil lain. Saya rem mendadak dan berusaha menghindari mobil tersebut, “ kata Aries, pengemudi truk.
Akibat kejadian tesebut, truk menjadi oleng dan menabrak pembatas jalan. Kepala truk sudah melewati pagar besi. Kejadian itu pun menjadi perhatian para pengguna jalan. Kecelakaan sempat membuat arus lalu lintas di kawasan tersebut sempat tersendat.