Usai Pesta Rakyat HUT ke-80 RI, Sampah di Jakarta Capai 79 Ton

Danandaya Arya Putra
Pesta Rakyat HUT ke-80 RI di Bundaran HI pada Minggu (17/8/2025). (Foto: Yudistiro/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jakarta, Asep Kuswanto mengatakan bahwa pihaknya mengangkut 79 ton sampah usai acara kemeriahan HUT RI ke-80 di Jakarta. Untuk membersihkannya, ada 1.800 orang petugas yang dikerahkan.

"Jumlah volume sampah, 360 m³ setara 79,29 ton. Selesai penanganan jam 03.00 pagi," ujar Asep dalam keterangannya, Senin (18/8/2025).

Sebagai informasi, pada puncak acara Kemerdekaan HUT ke-80 RI, terdapat acara Pesta Rakyat di Monas sejak pagi. Malam harinya acara dilanjutkan dengan Karnaval Budaya sepanjang Jalan Sudirman-MH Thamrin.

Asep menambahkan, bahwa sarana dan prasarana yang dikerahkan ke lokasi untuk membersihkan sampah meliputi, 12 truk anorganik, 10 mini dump truk, 12 truk compactor, 14 road sweeper, 40 unit dust bin dan 10 mobil toilet.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
12 jam lalu

Update Banjir Jakarta: 80 RT dan 3 Ruas Jalan Masih Tergenang 

Nasional
1 hari lalu

Jakarta-Semarang Terancam Tenggelam, Pemerintah Prioritaskan Bangun Giant Sea Wall 575 Km

Nasional
2 hari lalu

Pembangunan Sekolah Rakyat di Jakarta Ditargetkan Rampung Juni 2026, Ada Asrama Murid dan Guru

Megapolitan
2 hari lalu

BMKG: Hujan Lebat Berpotensi Guyur Wilayah Jabodetabek hingga 7 Mei

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal