Video Dahsyatnya Dampak Ombak Besar di Anyer, Mobil Sampai Terlempar

Masirom
Sejumlah mobil terlempar dari area parkir dan ringsek saat ombak besar menghantam Pantai Anyer, Serang, Banten, Sabtu (22/12/2018) malam. (Foto: iNews.id/Masirom)

SERANG, iNews.idOmbak besar yang menghantam Pantai Anyer, Serang, Banten, Sabtu (22/12/2018) malam, menimbulkan dampak luar biasa. Kerasnya terjangan air laut ini menyebabkan sejumlah mobil terlempar dari lokasi parkir di dekat vila-vila di kawasan ini.

Pantauan iNew.id di Karang Bolong, mobil yang diterjang ombak besar terlempar hingga bodinya ringsek. Terjangan ombak besar sekitar pukul 21.40 WIB itu juga menjebol tanggul yang membatasi laut dengan vila-vila di sekitarnya.

Air laut bahkan menyapu hingga 100 meter ke daratan. Peristiwa ini memicu kepanikan luar biasa bagi wisatawan di sekitar pantai yang sedang berlibur. Berikut videonya:

Video: iNew.id

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Waspada! Gelombang Tinggi hingga 4 Meter Mengintai di Sejumlah Perairan

Nasional
20 hari lalu

Angkasa Pura Alihkan 12 Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Imbas Cuaca Buruk

Nasional
25 hari lalu

Waspada! BMKG Prediksi Gelombang Tinggi hingga 2,5 Meter 1-4 April 2026

Nasional
28 hari lalu

BMKG Keluarkan Peringatan Gelombang Tinggi hingga 1 April 2026, Ini Daftar Wilayah Terdampak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal