Video Detik-detik Ombak Besar Terjang Pantai Anyer, Warga Berhamburan

Irfan Ma'ruf
Ombak besar menyapu hingga 100 meter ke daratan kawasan Pantai Anyer, Serang, Banten. Akibat kejadian ini, wisatawan panik dan berhamburan. (Foto: IST)

SERANG, iNews.id – Pascamunculnya ombak besar di Pantai Anyer, Serang, Banten, Sabtu (22/12/2018) malam, para wisatawan dan warga setempat masih dilanda kepanikan. Apalagi, sempat berembus isu, fenomena itu terkait dengan tsunami.

Ombak besar yang muncul tiba-tiba, sekitar pukul 21.15 WIB, merusak suasana malam di Pantai Anyer. Wisatawan yang sedang menikmati liburan dan warga setempat, panik seketika melihat terjangan ombak yang menyapu bibir pantai hingga sejauh 100 meter.


Sumber: Instagram

Dalam video terlihat para wisatawan dan warga langsung berhamburan menyelamatkan diri. Mereka berlari menjauh dari bibir pantai. Warga setempat juga dilaporkan membuka rumahnya bagi masyarakat yang ingin berlindung setelah fenomena menakutkan itu.

Beruntung, Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) segera menyebarkan lewat media sosial dan wawancara di media, bahwa gelombang pasang yang terjadi di Pantai Anyer bukan tsunami. Peristiwa itu gelombang pasang dan bersifat lokal.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Waspada! Gelombang Tinggi hingga 4 Meter Mengintai di Sejumlah Perairan

Buletin
7 hari lalu

Viral! Pulau Umang Dijual Rp65 Miliar di Medsos, Langsung Disegel KKP

Nasional
7 hari lalu

Viral Pulau Umang Dijual Rp65 Miliar, KKP Turun Tangan Investigasi

Nasional
22 hari lalu

Waspada! BMKG Prediksi Gelombang Tinggi hingga 2,5 Meter 1-4 April 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal