DEPOK, iNews.id - Viral kasus bullying terhadap bocah kelas 6 SD berinisial AU (12) di Kota Depok, Jawa Barat. AU menjadi korban bullying oleh 2 bocah perempuan berinisial S dan E yang telah duduk di bangku SMP di Depok.
Korban dipukuli, diinjaki dan dijambak oleh 2 bocah SMP tersebut hingga memar dan lebam-lebam di sekujur tubuhnya. Bullying diduga terjadi di semak-semak pinggiran Kali Pitara, Depok.
Sementara ada 1 orang lagi yang merekam aksi tersebut sambil tertawa-tawa.
Saat dianiaya, korban AU tampak tidak melakukan perlawanan apa pun.
Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Metro Depok mendalami kasus bullying ini. Pihak korban juga telah melapor ke polisi.
"Akan kami dalami, sesuai dengan LP (laporan polisi) ada 2 ABH (anak berhubungan dengan hukum) pelaku. Insya Allah setelah pendalaman pelapor/korban, penyidik koordinasi dengan binmas agar para ABH pelaku dihadapkan ke penyidik," kata Kanit PPA Satreskrim Polres Metro Depok, Iptu Nurhayati saat dikonfirmasi, Rabu (5/6/2024).